材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- えのきだけ
- 1パック
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- 砂糖
- ふたつまみ
- だし汁
- 80cc
- 塩
- ひとつまみ
- サラダ油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鶏肉は皮をのぞいて食べやすい大きさに削ぎ切りにし、塩をふっておく。
-
- 2
- えのきだけは石づきを落としてほぐす。
-
- 3
- フライパンに油を熱して1を中火で焼く。両面に焼き色がついたら2も加えて炒める。
-
- 4
- だし汁、酒、砂糖、みりん、しょうゆを加えて火を弱め、ふたをして5~6分煮る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません