アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とわかめとオクラのサラダ ラー油ドレッシング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
ビールのおつまみに。

材料(2人分)

豆腐
1/2丁
カットわかめ(乾燥)
大さじ1.5
オクラ
4本
ひとつまみ
しょうゆ
大さじ1
食べるラー油
小さじ1
砂糖
ひとつまみ
大さじ1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オクラは塩で板刷りをして熱湯でその塩ごと2分ほどゆでて冷水にとる。
    斜めに切る。
  2. 2
    わかめは水につけて戻して洗い、水気をきる。
  3. 3
    豆腐はペーパータオルにくるんで軽く水気をきる。
    食べやすい大きさにちぎる。
  4. 4
    ボウルに醤油、砂糖、酢を入れて混ぜ、ラー油を加えて混ぜる。
  5. 5
    1~3を4で和え、器に盛る。

おいしくなるコツ

ラー油の量はお好みで調節してください。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2013/08/09

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする