アプリで広告非表示を体験しよう

なすと鶏肉のピリ辛和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
よく冷やしてビールのおともに♪

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
小さじ1/2
大さじ1
150cc
なす
2本
豆板醤
小さじ1/2
しょうゆ
大さじ1弱
砂糖
小さじ1
小さじ1
ラー油
小さじ1/2
サラダ油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は皮をとりのぞいて厚さが均等になるように包丁をいれて塩をふり、サラダ油を熱したフライパンで弱めの中火で片面3分づつ焼いた後酒と水を加えてふたをし、5分蒸し焼きにして冷ます。
  2. 2
    なすはへたを落として長さを半分に切って6~8等分にし、水にさらしてから電子レンジで4~5分加熱する。
  3. 3
    1は食べやすい大きさにさき、2と一緒に冷蔵庫でよく
    冷やす。
  4. 4
    ボウルに豆板醤、しょうゆ、酢と砂糖を加えてよく混ぜ、ラー油を加えてさらに混ぜる。
  5. 5
    3を4で和えて皿に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2013/08/04

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする