にんじんの洋風マリネ レシピ・作り方
材料(4人分)
- にんじん 1本
- ケッパー 大さじ2
- 白ワインビネガー 50cc
- 水 100cc
- コンソメキューブ 1個
- 砂糖 大さじ2
- 塩 小さじ1
- こしょう 少々
作り方
- 1 にんじんは皮をむいて千切りにする。
- 2 鍋に水と砂糖、塩を入れてわかし、コンソメを加えて溶けるまでよく混ぜる。
- 3 白ワインビネガーとこしょうを加えたら火を止め、耐熱容器に入れた1にまわしかける。
- 4 あら熱が取れたらケッパーを加えて混ぜ、冷蔵庫でよく冷やす。
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません