材料(2人分)
- 牛肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 小1
- 醤油
- 大1
- みりん
- 大1
- 料理酒
- 大1
- 黒砂糖(砂糖でもok)
- 小1
- 水
- 50cc
- うどん
- 2玉
- レタス
- 適量
- 麺つゆ
- 適量
作り方
-
- 1
- レタス洗う。
うどん、湯がいて、
冷やしとく。
-
- 2
- フライパンに、牛肉炒めて、玉ねぎ入れて、
水、醤油、みりん、
料理酒、砂糖をまぜたのを入れて煮込む。
-
- 3
- お皿にレタス、
冷やしうどん、
牛肉炒めたのをかけて、
出来上がり。
食べる前に麺つゆ、
かける。
おいしくなるコツ
うどんは、冷たく冷やしておく。
きっかけ
冷やしうどんの肉うどんを作ろうと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません