アプリで広告非表示を体験しよう

冷やし牛うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Chiyo chan
冷やし牛うどん

材料(2人分)

牛肉
100g
玉ねぎ
小1
醤油
大1
みりん
大1
料理酒
大1
黒砂糖(砂糖でもok)
小1
50cc
うどん
2玉
レタス
適量
麺つゆ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レタス洗う。
    うどん、湯がいて、
    冷やしとく。
  2. 2
    フライパンに、牛肉炒めて、玉ねぎ入れて、
    水、醤油、みりん、
    料理酒、砂糖をまぜたのを入れて煮込む。
  3. 3
    お皿にレタス、
    冷やしうどん、
    牛肉炒めたのをかけて、
    出来上がり。
    食べる前に麺つゆ、
    かける。

おいしくなるコツ

うどんは、冷たく冷やしておく。

きっかけ

冷やしうどんの肉うどんを作ろうと思いました。

公開日:2013/07/03

関連情報

カテゴリ
サラダうどん
料理名
冷やし牛うどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする