豆腐ロコモコ丼 レシピ・作り方

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Chiyo chan
豆腐でヘルシー

材料(1人分)

豆腐
ミニ1丁
1個
醤油
大1
みりん
大1
料理酒
大1
ウスターソース
大1
ケチャップ
大1
レタス
適量
ごはん
1杯
片栗粉
大1

作り方

  1. 1
    レタス洗う。

    フライパンに
    目玉焼き作る。
  2. 2
    お皿にレタス、
    ごはん、目玉焼き
    のせる。
  3. 3
    フライパンに、豆腐に片栗粉まぶして、焼く。(豆腐は半分に切る。)
    醤油、みりん、料理酒、ウスターソース、ケチャップをまぜて、
    フライパンに入れる。
    さっきのお皿に、豆腐をのせる。

おいしくなるコツ

目玉焼き、半熟が、おいしいです。

きっかけ

豆腐でヘルシーです。

公開日:2013/07/03

関連情報

カテゴリ
ロコモコ
料理名
豆腐ロコモコ丼

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