材料(1人分)
- 豆腐
- ミニ1丁
- 卵
- 1個
- 醤油
- 大1
- みりん
- 大1
- 料理酒
- 大1
- ウスターソース
- 大1
- ケチャップ
- 大1
- レタス
- 適量
- ごはん
- 1杯
- 片栗粉
- 大1
作り方
-
- 1
- レタス洗う。
フライパンに
目玉焼き作る。
-
- 2
- お皿にレタス、
ごはん、目玉焼き
のせる。
-
- 3
-
- フライパンに、豆腐に片栗粉まぶして、焼く。(豆腐は半分に切る。)
醤油、みりん、料理酒、ウスターソース、ケチャップをまぜて、
フライパンに入れる。
さっきのお皿に、豆腐をのせる。
おいしくなるコツ
目玉焼き、半熟が、おいしいです。
きっかけ
豆腐でヘルシーです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません