材料(1人分)
- ごはん
- 1膳分
- 卵
- 1個
- 紅しょうが
- 大さじ1
- ツナ
- 1/2缶
- しょうゆ
- ひとまわし
- 砂糖
- ひとつまみ
- 酒
- 小さじ1/2
- ごま油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 卵は砂糖と一緒によく混ぜておく。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、ツナを炒める。
中火で30秒くらい炒めたら1とごはんを加えて火を強めて一気に炒める。
-
- 3
- 全体がぽろぽろしてきたら紅しょうがと酒を加えてさらに炒める。
-
- 4
- しょうゆを鍋肌からひとまわししてざっと炒め合わせたら火を止める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません