カットしいたけと三つ葉の中華粥 レシピ・作り方
![カットしいたけと三つ葉の中華粥](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/42ada87d2946e73345541664de3ab8d2783e816b.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ごはん 1膳分
- 三つ葉 1/3束
- カットしいたけ(乾燥) 大さじ1くらい
- 鶏がらスープのもと 小さじ1/2
- 水 150~200cc
- 塩 適量
作り方
- 1 小鍋に水を入れてカットしいたけをいれ、15分ほどおいてから火にかける。
- 2 三つ葉は2~3cm長さに切る。
- 3 1が沸いたら鶏がらスープのもとをいれて混ぜ、ごはんを加えて弱火で3~5分ほど煮る。
- 4 2を加えてひと混ぜしたら味をみて塩を加え、火を止める。
きっかけ
冷蔵庫にあったもので。
おいしくなるコツ
スープのもとはメーカーによって塩気が異なるので最後に味をみて調節してください。
- レシピID:1940006073
- 公開日:2013/05/18
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません