豚肉とパプリカとまいたけの塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
シンプルがおいしい♪

材料(2人分)

豚薄切り肉
120g
パプリカ
1/2個
まいたけ
1/3パック
ふたつまみ強
こしょう
少々
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    パプリカは2cm角に切る。
    まいたけは一口大にちぎる。
    豚肉は大きければ食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、豚肉を広げて焼く。
  3. 3
    片面焼いてひっくり返したらパプリカとまいたけを加えて一緒に焼くように炒める。
  4. 4
    豚肉に火が通り全体に油がまわったら塩、こしょうをしてざっと炒め合わせ、火を止める。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2013/05/16

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉パプリカ

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする