材料(2人分)
- 豚薄切り肉
- 120g
- パプリカ
- 1/2個
- まいたけ
- 1/3パック
- 塩
- ふたつまみ強
- こしょう
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- パプリカは2cm角に切る。
まいたけは一口大にちぎる。
豚肉は大きければ食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、豚肉を広げて焼く。
-
- 3
- 片面焼いてひっくり返したらパプリカとまいたけを加えて一緒に焼くように炒める。
-
- 4
- 豚肉に火が通り全体に油がまわったら塩、こしょうをしてざっと炒め合わせ、火を止める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません