材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- ごぼう
- 1/3本
- 卵
- 2個
- だし汁
- 大さじ2
- 砂糖
- ひとつまみ
- しょうゆ
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 青ねぎ
- 2本
作り方
-
- 1
- ごぼうはタワシで皮を洗って斜め薄切りにし、水に数分さらして水気をきる。
-
- 2
- 鶏肉は一口大の削ぎ切りにして塩をふっておく。
-
- 3
- 青ねぎは小口切りにする。
-
- 4
- フライパンに油を熱してごぼうを炒める。
透き通ってきたら鶏肉を加える。
-
- 5
- 鶏肉に火が通ったら、砂糖、酒、みりん、しょうゆを加えてさらに炒め煮る。
-
- 6
- ボウルに卵をとき、だし汁を加えてよく混ぜる。
-
- 7
- 5に6をまわしかけ、ふたをして弱火にし、卵が好みの加減にかたまるまで加熱する。
-
- 8
- 青ねぎをふり、器に盛る。
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