アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉の柳川風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
白いごはんによくあいます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
ごぼう
1/3本
2個
だし汁
大さじ2
砂糖
ひとつまみ
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
サラダ油
大さじ1
ひとつまみ
青ねぎ
2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうはタワシで皮を洗って斜め薄切りにし、水に数分さらして水気をきる。
  2. 2
    鶏肉は一口大の削ぎ切りにして塩をふっておく。
  3. 3
    青ねぎは小口切りにする。
  4. 4
    フライパンに油を熱してごぼうを炒める。
    透き通ってきたら鶏肉を加える。
  5. 5
    鶏肉に火が通ったら、砂糖、酒、みりん、しょうゆを加えてさらに炒め煮る。
  6. 6
    ボウルに卵をとき、だし汁を加えてよく混ぜる。
  7. 7
    5に6をまわしかけ、ふたをして弱火にし、卵が好みの加減にかたまるまで加熱する。
  8. 8
    青ねぎをふり、器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2013/05/12

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする