グリンピースのふんわり卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
やさしい春の味がします。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

グリンピース
30~40粒
1個
豆乳
大さじ1
白だし
小さじ1弱
サラダ油
大さじ1
適量

作り方

  1. 1
    グリンピースはさやから取り出してさっと洗う。
  2. 2
    鍋に湯を沸かして塩を入れ、1を入れて4~5分ゆでる。
  3. 3
    ボウルに卵、豆乳、白だしを入れてよく混ぜる。
  4. 4
    フライパンに油を熱し、ざるにあげて水気を切った2と3を加えて強めの中火で一気に炒め合わせる。
    卵はぐちゃぐちゃかきまぜず、外側から大きく混ぜる。
  5. 5
    卵が半熟になったら火を止め、器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2013/05/09

関連情報

カテゴリ
グリーンピースその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 2 件)

2022/04/30 15:06
美味しかったです。 ありがとうございました。
うずろう
レポートありがとうございます(^_-)-☆ 作ってもらえてうれしいです♪
2013/05/31 18:10
ほんのり甘くて美味 デス・・(。-_-。)
an8eni-p
気に入っていただけたなら嬉しいです♪ レポートありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする