☆基本のトマトスパゲティー☆~アウトドア編~ レシピ・作り方
材料(3人分)
- スパゲティ 300g
- ★トマト缶 1缶
- ★水 100cc
- ★固形コンソメ 1個
- ★トマトケチャップ 大匙2~3
- ★黒胡椒 適量
- 塩(パスタ茹で用) 大匙2
- ニンニク 3カケ
- 玉葱 中1/2個
- 厚切りベーコン 1~2枚
- 茄子(輪切りで多めの油で揚げ焼きした物) 中1~2本
- 冷凍ホウレンソウ 適量
作り方
-
1
今回はアウトドアで作るので、おうちで茄子の下準備だけしていきます。
揚げ焼きして、ペーパーで余計な脂を吸ったら、ジップロックに入れて冷凍させて持っていきます。 -
2
玉葱はみじん切り、ベーコンは適当な大きさにカット。
オリーブオイルとニンニクのみじん切りを炒めて、香りが出てきたら玉葱とベーコンを炒める。中火でしっかりと☆ -
3
★の材料を入れて煮込みます。
そのあいだに別鍋で湯を沸かし、パスタを茹でましょう。 - 4 パスタが茹で上がる少し前にソースのフライパンに冷凍ホウレンソウと冷凍しておいた茄子を入れて軽く煮込みます。
- 5 最後にパスタを混ぜ合わせて完成。
きっかけ
よく作るトマトスパですが、今回キャンプで作ったので、外でも手軽に作れるかな~と思いレシピ投稿。
おいしくなるコツ
ピリ辛がよければ、ニンニク炒める時に鷹の爪を一緒に炒めます。 マイルドにしたければ仕上げにバターを10gくらい混ぜるとgood。
- レシピID:1940006027
- 公開日:2013/05/07
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタアウトドア料理・キャンプ飯
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