三つ葉と卵のとろとろ豆腐あんかけ レシピ・作り方

三つ葉と卵のとろとろ豆腐あんかけ
まるっとまる
まるっとまる
とろとろ卵と豆腐の組み合わせがおいしい!

材料(1人分)

  • 豆腐 150g
  • 1個
  • 三つ葉 1束
  • 50cc
  • みりん 小さじ1/2
  • しょうゆ 小さじ1
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 三つ葉は2cm幅のざく切りにする。
  2. 2 小鍋に水とみりん、しょうゆを入れて沸かす。
  3. 3 水溶き片栗粉を加えてとろみをつけて沸騰させ、溶いておいた卵を加えてさっと混ぜる。
  4. 4 三つ葉を加えて火を止め、混ぜておく。
  5. 5 豆腐は電子レンジで1分半~2分加熱する。
  6. 6 5を器に盛り、4を上からかけていただく。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940005986
  • 公開日:2013/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐その他の卵料理
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る