作り方
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- 1
- 豚肉は塩をすりこんでラップをし、冷蔵庫で半日寝かせる。
大き目の一口大に切る。
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- 2
- こんにゃくは浅い切れ込みを細かく入れてから一口大に切り、熱湯で3~4分ゆがいてざるにあげておく。
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- 3
- 長ねぎは3cm長さに切る。
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- 4
- ねぎの青い部分はとっておく。
しょうがは薄切りにし、にんにくはつぶす。
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- 5
- フライパンに油を熱し、1を脂を下にして中火でじっくり焼き、余分な油を出す。
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- 6
- 卵は熱湯で10分ゆでてゆで卵にし、殻をむいておく。
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- 7
- 厚手の鍋に油を切った5と4を加え、ひたひたになるまでの水を加えて加熱する。
沸騰したら火を弱め、アクをとってからふたをして40分煮る。
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- 8
- ねぎとしょうが、にんにくを取り除き、ゆで汁1カップを残してあとのゆで汁は捨てる。
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- 9
- ふたたびひたひたになるまでの水と酒、しょうゆ、みりん、砂糖、オイスターソースを加え、2、3、6も加えて火にかける。
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- 10
- 沸騰したら弱火にしてふたをし、20~30分煮る。
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