だんご粉入りホットケーキ レシピ・作り方

だんご粉入りホットケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
かば蔵
かば蔵
もっちもっち~~~

材料(1人分)

  • だんごの粉 50g
  • 小麦粉 50g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 牛乳 90cc
  • 1個
  • 砂糖 大さじ2
  • バニラエッセンス 少々

作り方

  1. 1 ボールにだんご粉、薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖を入れ、混ぜておく
  2. 2 ホットプレートを余熱150~160度
  3. 3 卵、牛乳、バニラエッセンスを混ぜ合わせて1に加えてさっくり切るように混ぜる
  4. 4 ホットプレートに生地を流しいれ蓋をする
  5. 5 2~3分したら覗いて淵が固まり全体にプチプチ穴が開いたらひっくり返す
  6. 6 1~2分して裏を見て焼けてたら出来上がり
  7. 7 お好みでバター・メープルシロップ・蜂蜜等かける

きっかけ

だんごの粉が残ってた

おいしくなるコツ

卵の大きさで牛乳は増減 ヘラで持ち上げるともったり落ちる生地

  • レシピID:1940005934
  • 公開日:2013/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ小麦粉牛乳・乳飲料
関連キーワード
簡単 おやつ パンケーキ ヘルシー
料理名
ホットケーキ
かば蔵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る