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☆青じそ・梅干し・しらすのゴマふりかけ☆ レシピ・作り方

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大葉には、血糖値を下げる作用があり、アンチエイジング、またがんの予防にも効果があるとか☆ふりかけにして毎日食べてます☆

材料(4人分)

しらす
80g
大葉
20枚
梅干し
3つ
生姜
ひとかけ
みりん
大さじ1
ゴマ油
適量
ゴマ
適量
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作り方

  1. 1
    大葉は千切り、生姜は粗みじん、梅干しは刻んでおく。
  2. 2
    ゴマ油を入れたフライパンに生姜を加え、香りがたつまで炒めたら、しらすを加える。
  3. 3
    全体に油が回ったら、みりんと胡麻を加えよく炒め、最後に青じそと梅干しを加え、ささっと炒めて出来上がり♪

おいしくなるコツ

大葉は、香りが飛んでしまうので、ササッと炒めてください☆

きっかけ

大好きな大葉をたくさん頂いたので、ふりかけにしました☆

公開日:2013/06/05

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉しらす
関連キーワード
簡単 常備菜 おにぎり チャーハン
料理名
☆青じそ・梅干し・しらすのゴマふりかけ☆

このレシピを作ったユーザ

auctet 家族の 「美味しい!」 が嬉しくて、日々せっせとお料理しています☆ ~ベジタリアンだった頃もあり、お野菜大好きです^^  今は遠き若かりし頃、イタリアの友人宅を訪ねて、家庭料理の美味しさに感動!  ふらっと訪れた、バリの屋台ご飯のおいしさが忘れられず再訪!  メキシコの独特なスパイシー使い、タイの酸味辛み甘みの具合…ああ  若き日の思い出は、全て食べ物と連動して覚えているくらい→食いしん坊です^^

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