アプリで広告非表示を体験しよう

鯛のアラ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かば蔵
経済的!!!

材料(1人分)

鯛のアラ
1尾分
醤油麹
大さじ1半
しょうが
1欠け
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    湯を沸かしアラにかけ鱗や血などを取り除く
    しょうがを薄切り
  2. 2
    鍋に鯛がつかるくらいの水を入れしょうがと調味料を加える
  3. 3
    火にかけ沸いたら鯛をくわえ煮詰める
  4. 4
    水分が半分くらいになるまで時々煮汁をかける
  5. 5
    器に盛って出来上がり

おいしくなるコツ

最初に熱湯をかけて汚れや鱗をきれいに取り除く

きっかけ

鯛をもらった

公開日:2013/06/26

関連情報

カテゴリ
関連キーワード
簡単 ヘルシー エコ
料理名
魚の煮付け

このレシピを作ったユーザ

かば蔵 面倒くさがりの簡単手抜きの適当レシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする