きのことツナと塩昆布のパスタ レシピ・作り方

きのことツナと塩昆布のパスタ
まるっとまる
まるっとまる
きのこの種類はお好きなものでOKです♪

材料(1人分)

  • スパゲッティーニ 80g
  • ツナ 1/2缶
  • ブナピー 1/2パック
  • えのきだけ 1/2パック
  • ひらたけ 1/2パック
  • たまねぎ 1/4個
  • めんつゆ 小さじ1/2
  • 塩昆布 ひとつまみ
  • 白ワイン 大さじ1
  • タカのつめ 1/2本
  • オリーブ油 大さじ1
  • こしょう 少々
  • 適量

作り方

  1. 1 ブナピーとひらたけは、えのきだけは石づきを落としてほぐす。
    たまねぎはみじん切りにする。
  2. 2 タカのつめは種を除いて細切りにする。
  3. 3 鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。スパゲッティーのゆで時間は9分なので7分半にタイマーをセットする。
  4. 4 フライパンに油を熱し、たまねぎをしんなりするまで炒める。1のきのこと汁気を切ったツナ、2を加えてさらに炒める。
  5. 5 全体に油がまわったら白ワインとパスタのゆで汁をおたま半分くらい加える。
  6. 6 ゆであがったパスタの水気を切って5に加え、めんつゆと塩昆布を加えてさっと和える。
  7. 7 器に盛り、こしょうをふる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940005874
  • 公開日:2013/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナパスタ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • り〜ふぃ〜
    り〜ふぃ〜
    2013/06/26 19:15
    きのことツナと塩昆布のパスタ
    シイタケとマッシュルームと、彩りが欲しくて人参のみじん切りも加えました。
    和風パスタってあまり作ったことがなかったけど、食べやすくて美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る