きのことツナと塩昆布のパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
ブナピーとひらたけは、えのきだけは石づきを落としてほぐす。
たまねぎはみじん切りにする。 - 2 タカのつめは種を除いて細切りにする。
- 3 鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。スパゲッティーのゆで時間は9分なので7分半にタイマーをセットする。
- 4 フライパンに油を熱し、たまねぎをしんなりするまで炒める。1のきのこと汁気を切ったツナ、2を加えてさらに炒める。
- 5 全体に油がまわったら白ワインとパスタのゆで汁をおたま半分くらい加える。
- 6 ゆであがったパスタの水気を切って5に加え、めんつゆと塩昆布を加えてさっと和える。
- 7 器に盛り、こしょうをふる。
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- カテゴリ
- ツナパスタ
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つくったよレポート(1件)
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り〜ふぃ〜2013/06/26 19:15シイタケとマッシュルームと、彩りが欲しくて人参のみじん切りも加えました。
和風パスタってあまり作ったことがなかったけど、食べやすくて美味しかったです!