材料(1人分)
- 中華麺
- 1玉
- にんじん
- 5cm
- もやし
- 1/3袋
- しめじ
- 1/3パック
- しょうが
- 1かけ
- にんにく
- 1かけ
- 豚ばら肉(薄切り)
- 2枚
- 水
- 350cc
- 酒
- 大さじ1
- タンメンスープのもと
- 1人前
- こしょう
- お好みで
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- にんじんとしょうがは皮をむいて千切りにする。
にんにくは薄切りにする。
豚ばら肉は1cm幅に切り、もやしはざっと洗う。
しめじは石づきを落としてばらす。
-
- 2
- フライパンに油を熱してにんじんを炒める。
しんなりしてきたら豚肉、しょうが、にんにくを加えて炒める。
-
- 3
- 豚肉の色が変わってきたらしめじを加えて炒め、酒を加える。
-
- 4
- 水、もやし、タンメンスープのもとを加える。
-
- 5
- 鍋に湯を沸かして中華麺を袋の表示どおりゆでる。
-
- 6
- ゆであがった麺をざるにあげて器に入れ、4を注ぎ、こしょうをかける。
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