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たっぷりにんじん☆野菜タンメン レシピ・作り方

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まるっとまる
ボリュームも栄養もたっぷりです。

材料(1人分)

中華麺
1玉
にんじん
5cm
もやし
1/3袋
しめじ
1/3パック
しょうが
1かけ
にんにく
1かけ
豚ばら肉(薄切り)
2枚
350cc
大さじ1
タンメンスープのもと
1人前
こしょう
お好みで
サラダ油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    にんじんとしょうがは皮をむいて千切りにする。
    にんにくは薄切りにする。
    豚ばら肉は1cm幅に切り、もやしはざっと洗う。
    しめじは石づきを落としてばらす。
  2. 2
    フライパンに油を熱してにんじんを炒める。
    しんなりしてきたら豚肉、しょうが、にんにくを加えて炒める。
  3. 3
    豚肉の色が変わってきたらしめじを加えて炒め、酒を加える。
  4. 4
    水、もやし、タンメンスープのもとを加える。
  5. 5
    鍋に湯を沸かして中華麺を袋の表示どおりゆでる。
  6. 6
    ゆであがった麺をざるにあげて器に入れ、4を注ぎ、こしょうをかける。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2013/03/16

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カテゴリ
その他の中華料理

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