ロールサンドイッチ(離乳食) レシピ・作り方

ロールサンドイッチ(離乳食)
  • 5分以内
  • 100円以下
eripis
eripis
12〜18ヶ月用

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは皮をむいて、1センチ長さの千切りにする。
  2. 2 ツナは茶こしに入れて熱湯をかけて粗くほぐす。
  3. 3 きゅうり、ツナをマヨネーズであえる。
  4. 4 食パンの上にそれを薄く広げ端からくるっと巻いてラップで包み、しばらくなじませたら、食べやすい大きさに切る。

きっかけ

子供用

おいしくなるコツ

マヨネーズはお子様に 合わせて調節して下さい。

  • レシピID:1940005815
  • 公開日:2013/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
料理名
ロールサンドイッチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る