豚肉としめじとじゃがいもの味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき(新じゃがは皮付きのまま)1cm角の棒状に切り、水にさらしてから電子レンジで3分ほど加熱する。
-
2
豚肉は食べやすい大きさに切る。
しめじは石づきを落としてほぐす。 - 3 味噌、しょうゆ、みりん、酒は混ぜ合わせておく。
-
4
フライパンに油を熱して豚肉を炒める。塩をする。
色が変わってきたらじゃがいもとしめじも加えて炒める。 - 5 全体に油がまわったら3を加えて絡めるようにして炒め合わせる。
- 6 水分がなくなったら火を止める。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません