アプリで広告非表示を体験しよう

ひき肉としめじの卵チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
ひき肉なのですぐ火が通って手早くできます。

材料(1人分)

ごはん
1膳分
豚ひき肉
50g
しょうが
1/2かけ
しめじ
1/2パック
1個
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
ふたつまみ
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじとしょうがはみじん切りにする。
  2. 2
    ボウルに卵をときほぐしておく。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、ひき肉を炒める。
    余分な油が大量に出てきたらふき取りながら、ぽろぽろになるまで炒める。
  4. 4
    1を加えて香りがしてくるまで炒める。
  5. 5
    2とごはんを加え、ぱらぱらになるまで炒める。
    塩を加えて炒め、鍋肌からしょうゆを加えてさっと炒める。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2013/03/02

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする