冷凍パイシートで簡単☆ツイストかぼちゃパイ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 南瓜あん(ID:1940005729) 90g
- 冷凍パイシート 2枚
- くるみ 6個
- グラニュー糖 5g
- 卵黄 1個分
作り方
-
1
かぼちゃあんを作る。(レシピID:1940005729)
※かぼちゃ4分の1をマッシュした物に、砂糖大さじ3~4、バター15g、牛乳小さじ2加える☆ - 2 クルミは小さく砕き、オーブンやトースターで軽くローストしておく。
- 3 パイシートを横長に軽く伸ばし、かぼちゃあんを塗っていく。
- 4 ロースとしておいたクルミを、パラパラッとのせる。
- 5 伸ばしておいたもう一枚のパイシートをかぶせて、上から軽く押さえる。
- 6 3cm幅にカットしていく。
- 7 表面に卵黄を塗り、グラニュー糖をまぶす。
-
8
いよいよ成形♪
端っこをもって、くるん☆ - 9 200度に予熱したオーブンで10分ほど焼く。
- 10 パリッと焦げ目が付いたら出来上がり☆
きっかけ
ねじりかぼちゃパンをよく作っているので、かぼちゃパイもねじってみました☆
おいしくなるコツ
パイ生地にのせるかぼちゃあんは、少なめなので甘さ控えめです☆ 甘いのがお好みの方は、あんの量を増やしてくださいね^^
- レシピID:1940005731
- 公開日:2013/03/13
関連情報
- カテゴリ
- パイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サクサクの生地に甘いかぼちゃあんが美味しいです^^