きな粉チョコトースト レシピ・作り方

きな粉チョコトースト
  • 5分以内
  • 100円以下
かば蔵
かば蔵
濃厚でおいしい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 バターを温かいとこで柔らかくして食パンに塗る
  2. 2 生チョコを小さく切る
  3. 3 トースターで軽く焼く
  4. 4 きな粉を真ん中にのせ広げる
  5. 5 生チョコをのせて出来上がり

きっかけ

きな粉チョコを食べてて思いついた

おいしくなるコツ

マーガリンでも生チョコ増やしても○ 薄めだけど分厚い食パンでこんがり焼いても美味しいです 生チョコはプレーンです 抹茶とかでもおいしそうかな??

  • レシピID:1940005715
  • 公開日:2013/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
簡単 おやつ スイーツ パン
料理名
トースト
かば蔵
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • cacheお返事レポ休みます
    cacheお返事レポ休みます
    2018/08/22 12:42
    きな粉チョコトースト
    こちらはおやつに(^^♪
    家にあったクーベルチュールで
    ごちそうさまでした
    (=^・^=)
  • あいぼそ
    あいぼそ
    2015/02/21 08:53
    きな粉チョコトースト
    朝食に作りました。とっても美味しかったです。ご馳走さまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る