あさりともやしの豆乳味噌スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
しょうがも入って、からだがあったまります。

材料(2人分)

あさり
10~12個
もやし
ふたつかみ
豆乳
250cc
味噌
大さじ1.5
しょうが
1/2かけ
鶏がらスープのもと
小さじ1/3
しょうゆ
少々
250cc

作り方

  1. 1
    あさりは砂抜きしてよく洗っておく。
    もやしはざっと洗う。
    しぃおうがは千切りにする。
  2. 2
    鍋に水を入れてわかし、沸騰したら鶏がらスープのもととあさりを加えてふたをし、あさりの口が開くまで加熱する。
  3. 3
    豆乳としょうがを加え、温まってきたら味噌を溶きいれる。
  4. 4
    味をみてしょうゆを加え、もやしを入れて煮立てないようにしながら1~2分加熱する。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2013/02/05

関連情報

カテゴリ
豆乳スープあさりもやし

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする