材料(2人分)
- あさり
- 10~12個
- もやし
- ふたつかみ
- 豆乳
- 250cc
- 味噌
- 大さじ1.5
- しょうが
- 1/2かけ
- 鶏がらスープのもと
- 小さじ1/3
- しょうゆ
- 少々
- 水
- 250cc
作り方
-
- 1
- あさりは砂抜きしてよく洗っておく。
もやしはざっと洗う。
しぃおうがは千切りにする。
-
- 2
- 鍋に水を入れてわかし、沸騰したら鶏がらスープのもととあさりを加えてふたをし、あさりの口が開くまで加熱する。
-
- 3
- 豆乳としょうがを加え、温まってきたら味噌を溶きいれる。
-
- 4
- 味をみてしょうゆを加え、もやしを入れて煮立てないようにしながら1~2分加熱する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません