じゃがいも♡豆乳スープ レシピ・作り方

じゃがいも♡豆乳スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
basyama
basyama
じゃがいもの旨味を存分に引き出したシンプルなスープです。お子さまにも妊婦さんにも◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 バターで玉ねぎを炒めます。
  2. 2 じゃがいもを蒸します。
  3. 3 玉ねぎが炒まったらじゃがいもを潰しながら入れます。
  4. 4 豆乳を入れます。
  5. 5 ミキサーをして塩で味を調えます。
  6. 6 パセリを振ったら完成です!

きっかけ

子どもがじゃがいもを掘ってきたから。

おいしくなるコツ

・じゃがいもの水分量により、豆乳の量を変えてください。

  • レシピID:1190012314
  • 公開日:2016/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
関連キーワード
じゃがいも ビシソワーズ スープ 豆乳
料理名
味付けは塩のみ◎豆乳の優しいじゃがいもスープです。
basyama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2016/09/10 16:46
    じゃがいも♡豆乳スープ
    とろーりとても美味しかったです☆
    ごちそうさまでした~☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る