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醤油麹きんぴら レシピ・作り方

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かば蔵
砂糖無しでも美味しいきんぴら

材料(5人分)

ごぼう
1本
にんじん
1/2本
醤油麹
大さじ2
大さじ1
赤唐辛子
1本
ごま油
大さじ1
すり胡麻
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ゴボウとにんじんを千切り
  2. 2
    赤唐辛子の種を抜いてハサミで小口からチョキチョキ切る
  3. 3
    フライパンを火にかけごま油を半分熱しゴボウ・にんじん・赤唐辛子を炒める
  4. 4
    しんなりしたら酒と醤油麹を加え炒め合わせ水気がなくなったら残りのごま油・すり胡麻を加え混ぜ出来上がり

おいしくなるコツ

香りが残るように最後にごま油を加えること

きっかけ

醤油麹を作ったので

公開日:2013/02/04

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
簡単 ヘルシー きんぴら
料理名
きんぴら

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