レンジで簡単キャベツと豚肉のミルフィーユ蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 半分
- 豚肉
- 10枚程
- コンソメ粒
- 大1
- 塩コショウ
- 1振り
作り方
-
- 1
- 大きめのどんぶりに
キャベツ、豚肉、キャベツ、豚肉と重ねていきます。
-
- 2
- どんぶり一杯に重ねたら、コンソメ粒と塩コショウをしてラップをして600w5〜7分チンします。
-
- 3
- 少し深めのある平らなお皿にどんぶりをひっくり返してうつせば出来上がり‼
おいしくなるコツ
今回はコンソメ味でしましたが、
塩コショウのみでポンズで食べる
のも美味しいです。
きっかけ
キャベツ消費