レンジで簡単キャベツと豚肉のミルフィーユ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
eripis
レンジですぐ‼
みんながつくった数 2

材料(2人分)

キャベツ
半分
豚肉
10枚程
コンソメ粒
大1
塩コショウ
1振り

作り方

  1. 1
    大きめのどんぶりに
    キャベツ、豚肉、キャベツ、豚肉と重ねていきます。
  2. 2
    どんぶり一杯に重ねたら、コンソメ粒と塩コショウをしてラップをして600w5〜7分チンします。
  3. 3
    少し深めのある平らなお皿にどんぶりをひっくり返してうつせば出来上がり‼

おいしくなるコツ

今回はコンソメ味でしましたが、 塩コショウのみでポンズで食べる のも美味しいです。

きっかけ

キャベツ消費

公開日:2013/01/21

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉キャベツ
料理名
キャベツと豚肉のミルフィーユ蒸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/01/29 15:48
もうひっくり返さずそのままテーブルへ。 ポン酢で頂きました。キャベツも甘くて、美味しかったです。油使ってないし、ダイエット夕食にいいかも♪
りんごあめぱんだ
ありがとうございます^ ^ ヘルシーメニューですね‼ 我が家も次はポン酢で 頂きます^ ^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする