肉団子の中華粥 レシピ・作り方

肉団子の中華粥
まるっとまる
まるっとまる
肉団子のコクがスープにしみ出しておいしい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ねぎとしょうがはみじん切りにする。
    れんこんはすりおろしてザルで水気をきる。
  2. 2 ボウルにひき肉と塩、こしょうを入れてよく練り、1とオイスターソース、卵を加えてさらに練る。
  3. 3 鍋に油を熱し、一口大に丸めた2を両面中火でこんがりと焼く。
    中まで火は通さなくてOK。
  4. 4 水を加え、沸いたらアクをとり、とりがらスープのもとを加える。
  5. 5 ごはんを加えて弱火で4~5分煮る。
    味をみて足りなければ塩を加える。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940005514
  • 公開日:2013/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る