肉団子の中華粥 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
長ねぎとしょうがはみじん切りにする。
れんこんはすりおろしてザルで水気をきる。 - 2 ボウルにひき肉と塩、こしょうを入れてよく練り、1とオイスターソース、卵を加えてさらに練る。
-
3
鍋に油を熱し、一口大に丸めた2を両面中火でこんがりと焼く。
中まで火は通さなくてOK。 - 4 水を加え、沸いたらアクをとり、とりがらスープのもとを加える。
-
5
ごはんを加えて弱火で4~5分煮る。
味をみて足りなければ塩を加える。
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません