里芋と手羽先の煮物 レシピ・作り方

里芋と手羽先の煮物
  • 約30分
  • 500円前後
eripis
eripis
子供も大好物‼

材料(4人分)

  • 里芋 6〜7個
  • 鶏手羽先 7〜8個
  • 材料がひたる位
  • 砂糖 大2
  • 醤油 大2
  • 大2
  • みりん 大1

作り方

  1. 1 里芋は皮をむいて
    ぬめりを取る為に
    下ゆでします。
  2. 2 下ゆでした里芋をザル
    にあげ、鍋に里芋、手羽先を入れ水をひたるくらい入れます。
  3. 3 そこに、砂糖、醤油、酒、みりんを入れ少し
    かきまぜて煮込みます。
  4. 4 煮汁が少なくなり、
    里芋が柔らかくなったら出来上がりです。

きっかけ

頂いた里芋があったので‼

おいしくなるコツ

里芋を下ゆでする事で余分なぬめりがなくなります。

  • レシピID:1940005511
  • 公開日:2013/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
里芋と手羽先の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る