里芋と手羽先の煮物 レシピ・作り方
![里芋と手羽先の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/704683ef7cfc2f21ae882c84023ff9397f1a72c3.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 里芋 6〜7個
- 鶏手羽先 7〜8個
- 水 材料がひたる位
- 砂糖 大2
- 醤油 大2
- 酒 大2
- みりん 大1
作り方
-
1
里芋は皮をむいて
ぬめりを取る為に
下ゆでします。 -
2
下ゆでした里芋をザル
にあげ、鍋に里芋、手羽先を入れ水をひたるくらい入れます。 -
3
そこに、砂糖、醤油、酒、みりんを入れ少し
かきまぜて煮込みます。 -
4
煮汁が少なくなり、
里芋が柔らかくなったら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 里芋と手羽先の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません