アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉の塩麹照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
お弁当のおかずに。

材料(1人分)

豚薄切り肉
80g
塩麹
小さじ1/2強
しょうゆ
小さじ1/2~1
みりん
小さじ1
小さじ1/2
サラダ油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は大きければ食べやすい大きさに切り、塩麹をまぶしてもみこみ、30分以上おく。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、1を炒める。
  3. 3
    7割がた火が通ってきたら酒とみりんを加える。
  4. 4
    水分がなくなったらしょうゆを加え、さっと炒めたら火を止める。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2013/03/31

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする