豚肉の塩麹照り焼き レシピ・作り方

豚肉の塩麹照り焼き
まるっとまる
まるっとまる
お弁当のおかずに。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉は大きければ食べやすい大きさに切り、塩麹をまぶしてもみこみ、30分以上おく。
  2. 2 フライパンに油を熱し、1を炒める。
  3. 3 7割がた火が通ってきたら酒とみりんを加える。
  4. 4 水分がなくなったらしょうゆを加え、さっと炒めたら火を止める。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940005441
  • 公開日:2013/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る