かぼちゃのポタージュ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃは皮をむき、果肉の部分を適当な大きさに切って電子レンジでやわらかくなるまで加熱する。
- 2 バターを加え、ざっくりと混ぜてあら熱がとれるのを待つ。
- 3 フードプロセッサーに2と牛乳を少量いれてペースト状になるまでよく攪拌する。
- 4 鍋に3を入れ、牛乳を少しずつ加えながらのばしていく。
- 5 弱火で加熱しながら水、コンソメキューブを加え、沸騰させないようにあたためる。
- 6 味をみて塩を加え、器に盛ってイタリアンパセリをかざる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
パンダ大好きねこ2012/12/28 19:31晩ご飯に家族で美味しく頂きました♪かぼちゃの甘みがとてもよく出て美味しかったです(^-^)ごちそう様でした☆