あさりと大根のキムチ鍋焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
あったまります♪

材料(1人分)

ゆでうどん
1玉
キムチ
100g
大根
4cm
あさり
6個
1個
しめじ
1/2パック
だし汁
250cc
味噌
大さじ1/2~1
豆板醤
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいて千六本に切る。
    あさりは砂抜きしてよく洗う。
    しめじは石づきを落としてほぐす。
  2. 2
    土鍋にだし汁と大根を入れて火にかけ、大根がやわらかくなるまで弱火で煮込む。
  3. 3
    味噌とコチュジャンを溶かしいれ、あさり、しめじ、キムチを加えてふたをし、あさりの口が開くまで3~4分煮る。
  4. 4
    卵を割りいれてふたをし、卵がこのみの加減にかたまったら火からおろす。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2012/12/09

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんキムチ大根

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする