作り方
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- 1
- れんこんは皮をむいて5mmくらいの角切りにする。
春雨は水にぬらしてから2cm長さに切る。
しょうがは皮をむいてすりおろす。
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- 2
- ひき肉をボウルに入れて塩を加えてよく練る。
粘りが出てきたら、紹興酒、しょうゆ、オイスターソースを加えてさらに混ぜる。
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- 3
- 2に片栗粉とごま油を加えて混ぜ、1を加えて全体をつまむようにして混ぜる。
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- 4
- 3を直径4~5cmくらい、厚さ1.5cmくらいのコイン型に成型する。
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- 5
- フライパンにサラダ油を熱し、4を並べて中火で両面をこんがりと焼く。
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- 6
- 竹串を刺してみて出てきた肉汁が透明だったらできあがり。
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