ベーコンケチャップライス レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごはん 2膳分
- ベーコン(ブロック) 5cm
- たまねぎ 1/4個
- ケチャップ 大さじ2
- 塩、こしょう 少々
- サラダ油 大さじ1/2
作り方
-
1
たまねぎはみじん切りにする。
ベーコンは7mmの角切りにする。 - 2 フライパンに油とベーコンを入れてじっくり炒め、油を出す。
- 3 たまねぎを加えてしんなりするまで中火で炒める。
-
4
あたたかいごはんを加えてさらに炒める。
全体が炒められたらフライパンの一箇所をあけて、そこにケチャップを入れて少しだけ焦がすように加熱する。 - 5 ケチャップと全体を炒め合わせ、塩、こしょうで味を調える。
関連情報
- カテゴリ
- その他○○ライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ベーコンをじっくり炒めるとおいしいです。