ご飯のおせんべい レシピ・作り方

ご飯のおせんべい
karoni
karoni
残ったご飯で手作りおせんべい

材料(1人分)

  • ご飯 1膳くらい
  • 片栗粉 小さじ1
  • ひとつまみ
  • 醤油 少々
  • ごま 少々

作り方

  1. 1 ボールにご飯と片栗粉、お好みで塩、醤油、ごまなどを入れよく混ぜる。
  2. 2 ひとまとまりにしたらラップにはさんで薄くのばす。
  3. 3 水で濡らした包丁で好きな大きさに切る。
  4. 4 フライパンに油を熱し、弱火で両面かりかりになるまで焼く。

きっかけ

残りご飯の活用に

  • レシピID:1940005261
  • 公開日:2012/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る