アプリで広告非表示を体験しよう

大根と豆腐とスペアリブのピリ辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
ピリ辛味がごはんにもお酒にもよくあいます♪
みんながつくった数 1

材料(2~4人分)

豚スペアリブ
10本
大根
1/2本
焼き豆腐
1丁
しょうゆ
大さじ1
コチュジャン
小さじ1
紹興酒
大さじ1
味噌
大さじ1
砂糖
小さじ1/2
みりん
大さじ1
サラダ油
大さじ1
少々
300~400cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は厚めに皮をむいて大き目の一口大に切る。
    スペアリブには塩をふっておく。
  2. 2
    厚手の鍋に油を熱し、スペアリブを炒める。
    全体に焼き色がついたら大根も加えて端が透明になるまで炒める。
  3. 3
    水を加え、沸いてきたらアクをとる。
    酒、砂糖、みりん、しょうゆを加えて火を弱め、ふたをして30~40分煮る。
  4. 4
    豆板醤、味噌を加えて味をみる。
    たりなければしょうゆを加える。
  5. 5
    一口大に切った豆腐を加えて7~8分煮たら火を止める。

きっかけ

お安かった食材たちで。

公開日:2012/11/11

関連情報

カテゴリ
スペアリブ

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 1 件)

2013/01/08 13:15
にんじんと玉ねぎも追加しました。大根に味が良く染みていて、お肉もホロホロでとってもおいしかったです。ごちそうさまでした。
颯湖
レポートありがとうございます♪ アレンジしておいしく作っていただけたみたいで嬉しいです^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする