中華風アボカド豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルにしょうゆ、豆板醤、砂糖、黒酢を入れてよく混ぜ、砂糖と豆板醤がとけたらラー油とごま油も加えて混ぜておく。
- 2 豆腐はペーパータオルでくるんで水気をきり、食べやすい大きさに切る。
- 3 アボカドは種と皮をのぞき、1cmのさいの目に切って1で和える。
- 4 器に豆腐を盛り、3をのせ、すりごまをかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
まるっとまる
料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)