材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1/2枚
- なす
- 3本
- おろししょうが
- 小さじ1
- 酢
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- ラー油
- お好みで
- 塩
- 少々
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- なすはへたを落として一口大の乱切りにし、水にさらしてから水気をふきとる。
-
- 2
- 鶏肉は一口大の棒状に切り、塩をふっておく。
-
- 3
- ボウルに酢、しょうゆ、ラー油を加えてよく混ぜる。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を焼く。
7分通り火が入ったらなすを加える。
-
- 5
- なすに竹串をさしたらすっと通るくらいまで火を通したら、皿に盛る。
-
- 6
- 3をかけ、おろししょうがをのせる。
おつまみにもぴったり!