アプリで広告非表示を体験しよう

なすと鶏肉のピリ辛酢しょうゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
ピリ辛味がなすによくあいます♪
おつまみにもぴったり!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
1/2枚
なす
3本
おろししょうが
小さじ1
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
ラー油
お好みで
少々
サラダ油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすはへたを落として一口大の乱切りにし、水にさらしてから水気をふきとる。
  2. 2
    鶏肉は一口大の棒状に切り、塩をふっておく。
  3. 3
    ボウルに酢、しょうゆ、ラー油を加えてよく混ぜる。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を焼く。
    7分通り火が入ったらなすを加える。
  5. 5
    なすに竹串をさしたらすっと通るくらいまで火を通したら、皿に盛る。
  6. 6
    3をかけ、おろししょうがをのせる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2012/10/07

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 1 件)

2017/04/18 07:39
ピリ辛がウマウマーでした♪ヾ(●´∇`●)ノ
イトー。
レポートありがとうございます(^_-)-☆ 作ってもらえてうれしいです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする