にんじんサンドイッチ レシピ・作り方

にんじんサンドイッチ
まるっとまる
まるっとまる
にんじんはさっとゆでるだけで、食感を残すとおいしいです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじんは皮をむいて細切りにする。
  2. 2 鍋に湯を沸かして塩を入れ、にんじんを30秒ほどゆでてざるにあげる。
  3. 3 ワインビネガー、レモン汁、砂糖、塩をよく混ぜあわせ、2を加えて混ぜる。
    あら熱がとれたら冷蔵庫でよく冷やす。
  4. 4 マヨネーズとマスタードは混ぜ合わせておく。
  5. 5 食パンに2枚の片面ずつに4を塗り、3をはさむ。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940005080
  • 公開日:2012/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る