塩鳥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かば蔵
柔らかジューシー
熱々でも冷蔵庫で冷やしてもグ~
みんながつくった数 3

材料(4人分)

とり 胸肉
500g
小さじ1
蜂蜜
小さじ1/2
大さじ2

作り方

  1. 1
    鶏肉の厚さを均等に切り開きフォークでプスプス刺す
  2. 2
    鶏肉に蜂蜜、塩、酒をかけ水分がほとんどなくなるまでもみ込み、形を長方形に整えながら、ラップでぴったりと二重に包む
  3. 3
    鍋に水カップ5を入れ、沸騰したら火を止め鶏肉を入れる
  4. 4
    アルミホイルなどで落としぶたをし、鍋のフタをして、そのまま30分
  5. 5
    薄めに切って盛り付けできあがり

おいしくなるコツ

しっかり調味料を揉み込む 鶏肉をなるべく平らにしてラップで包む

きっかけ

教えてもらった塩鳥レシピをちょっぴり変更

公開日:2012/09/08

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
簡単 ヘルシー ハム 低カロリー
料理名
ハム 蒸し鶏

このレシピを作ったユーザ

かば蔵 面倒くさがりの簡単手抜きの適当レシピ

つくったよレポート( 3 件)

2018/09/21 07:31
こんにちは ふっくら柔らかで、まだ温かい出来立てをサラダにしました。ごちそうさま
ビッグさん
2013/10/02 19:34
蜂蜜のおかげ?しっとりおいしくいただきました(*^^*)
®️en®️in
とってもしっとり出来上がってるみたいで美味しそうです(⌒∇⌒)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする