肉なしでもボリューム満点!キムチ焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
しょうがは千切りにする。
キャベツは1cm幅くらいの千切りにする。長いものは食べやすい長さに切る。 -
2
かまぼこは1cm幅に切ってから半分に切る。
厚揚げもかまぼこと同じくらいのサイズに切る。 -
3
エリンギは食べやすい大きさにさく。
しめじは石づきを落としてほぐす。 -
4
フライパンに油を熱し、キャベツを全体に広げて焼き付ける。
動かさないで中火で1~2分焼いてからひっくり返し、また1分ほど焼く。 -
5
しめじとエリンギを加え、あまりかき混ぜないようにして炒め合わせる。
全体に油がまわったら厚揚げとかまぼこも加えて同様に炒める。 -
6
焼きそば麺は袋の端を切って電子レンジで1分加熱し、5の上に広げる。
酒を加える。 -
7
キムチを汁ごと加え、オイスターソースを入れてよく炒め合わせる。
ごまをふり、水分がとんだら火を止める。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません