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ツナ入りヘルシー白和え レシピ・作り方

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まるっとまる
ヘルシーだけど食べ応えがあります。

材料(2人分)

豆腐
100g
練りごま *
大さじ1
砂糖 *
ふたつまみ
塩 *
少々
白だし *
大さじ1
大豆の水煮
1/3パック
ツナ
1/2缶
こんにゃく
1/3枚
しょうゆ
大さじ1/2
大さじ1/2
みりん
大さじ1/2
ごま油
大さじ1/2
青ねぎ
4本
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作り方

  1. 1
    豆腐は水切りをしっかりしておく。
  2. 2
    こんにゃくは熱湯で数分ゆでてから短冊切りにする。
  3. 3
    フライパンに油を熱して2と大豆と油を切ったツナを炒める。
    全体に油がまわったら酒、みりん、しょうゆを加えて2~3分加熱する。
  4. 4
    1を裏ごしし、*のついた調味料を加えてよく混ぜ、3と和え、器に盛って小口切りにした青ねぎをちらす。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2015/01/28

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カテゴリ
白和え

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