材料(2人分)
- 豆腐
- 100g
- 練りごま *
- 大さじ1
- 砂糖 *
- ふたつまみ
- 塩 *
- 少々
- 白だし *
- 大さじ1
- 大豆の水煮
- 1/3パック
- ツナ
- 1/2缶
- こんにゃく
- 1/3枚
- しょうゆ
- 大さじ1/2
- 酒
- 大さじ1/2
- みりん
- 大さじ1/2
- ごま油
- 大さじ1/2
- 青ねぎ
- 4本
作り方
-
- 1
- 豆腐は水切りをしっかりしておく。
-
- 2
- こんにゃくは熱湯で数分ゆでてから短冊切りにする。
-
- 3
- フライパンに油を熱して2と大豆と油を切ったツナを炒める。
全体に油がまわったら酒、みりん、しょうゆを加えて2~3分加熱する。
-
- 4
- 1を裏ごしし、*のついた調味料を加えてよく混ぜ、3と和え、器に盛って小口切りにした青ねぎをちらす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません