人参の落としマフィン レシピ・作り方
![人参の落としマフィン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cc7b09b59f86ce571d530d29df1826443a4e86f1.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
作り方
-
1
人参をゆでてバナナと一緒に潰しておく
オーブンを180度に余熱
Aをあわせてふるっておく - 2 ボウルにAと牛乳半分以外を入れて混ぜる
-
3
2にAを加え切るようにして混ぜる
水分が足りなければ残りの牛乳を少しづつ足す
粉がなくなりもったりぼってり程度 - 4 天板にシートを敷いて生地をスプーンでポトンポトン落としてオーブンで15分~20分焼く
きっかけ
型を使うのが面倒だったのでそのまま焼いてみた
おいしくなるコツ
人参は約230g バナナは約100gでした おから等の水分で加える牛乳の量は加減して下さい スプーンですくって落ちない程度
- レシピID:1940004882
- 公開日:2012/07/25
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- マフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません