人参の落としマフィン レシピ・作り方

人参の落としマフィン
  • 約30分
  • 300円前後
かば蔵
かば蔵
朝食に手抜きマフィン

材料(4~5人分)

  • A小麦粉 カップ2
  • Aベーキングパウダー 小さじ2
  • おから 100g
  • 人参 1本
  • バターorマーガリン 大さじ1
  • たまご 1個
  • レーズン 50g
  • 牛乳or豆乳 100~150g
  • Aシナモン 小さじ1
  • バナナ 1本

作り方

  1. 1 人参をゆでてバナナと一緒に潰しておく
    オーブンを180度に余熱
    Aをあわせてふるっておく
  2. 2 ボウルにAと牛乳半分以外を入れて混ぜる
  3. 3 2にAを加え切るようにして混ぜる
    水分が足りなければ残りの牛乳を少しづつ足す
    粉がなくなりもったりぼってり程度
  4. 4 天板にシートを敷いて生地をスプーンでポトンポトン落としてオーブンで15分~20分焼く

きっかけ

型を使うのが面倒だったのでそのまま焼いてみた

おいしくなるコツ

人参は約230g バナナは約100gでした おから等の水分で加える牛乳の量は加減して下さい スプーンですくって落ちない程度

  • レシピID:1940004882
  • 公開日:2012/07/25
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カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
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パン ヘルシー ダイエット 低カロリー
料理名
マフィン
かば蔵
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