和フレンチトースト レシピ・作り方

和フレンチトースト
まるっとまる
まるっとまる
豆乳+きび砂糖+黒蜜で、いつものフレンチトーストとはちょっと違った味わいに♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 バゲットは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ボウルに卵、豆乳、きび砂糖、塩を加えてよく混ぜ、1をひたす。
    そのまま30分以上おく。
  3. 3 耐熱容器に2を卵液ごと入れ、オーブントースターでこんがりと焼く。
    (途中、焦げそうになったらアルミホイルをのせる)
  4. 4 好みの量の黒蜜をかけていただく。

きっかけ

パンがあまっていたので。

  • レシピID:1940004825
  • 公開日:2012/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
フレンチトースト
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る