梅ドレッシング レシピ・作り方

梅ドレッシング
  • 1時間以上
  • 300円前後
かば蔵
かば蔵
1:1:1で簡単ドレッシング

材料(たくさん人分)

作り方

  1. 1 保存容器に梅を洗ってまるごと入れて、味噌と蜂蜜を加え半年冷蔵庫で漬け込んでおく
  2. 2 梅がドロッと解けてきたら種を取り出して出来上がり
    野菜・肉などにかける

きっかけ

完熟梅が採れたので

おいしくなるコツ

梅は黄色く熟れた物がよいです 保存は冷蔵庫で

  • レシピID:1940004779
  • 公開日:2012/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ドレッシング
関連キーワード
簡単 ヘルシー ディップ ダイエット
料理名
ドレッシング
かば蔵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る