アプリで広告非表示を体験しよう

豚こま肉ととうもろこしの卵チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
とうもろこしの甘みが豚肉とよくあう!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚こまぎれ肉
120g
とうもろこし
1本
2個
ごはん
2膳分
塩、こしょう
少々
しょうゆ
小さじ1~1.5
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は1cm幅に切る。
    とうもろこしは熱湯に塩ひとつまみを入れて1分半ほどゆで、あら熱がとれたら軸と実の間に包丁を入れて実をこそげとる。
  2. 2
    卵はよく溶き混ぜておく。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱して豚肉を炒める。塩、こしょうをする。色が変わったらとうもろこしを加えてさらに1分ほど炒める。
  4. 4
    2の卵とご飯を加えてぽろぽろになるまでいため続ける。
    しょうゆを鍋肌から加え、20秒ほど炒めたら火をとめる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2012/07/15

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 1 件)

2012/09/15 00:21
彩りに小ねぎ+で! コーンプチプチ美味しい★ 子供達も気に入ってました♡
noono♪
レポートありがとうございます♪ おいしそうですね! 気に入ってもらえたなら嬉しいです^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする