離乳食中期~ 簡単シチュー レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも(冷凍ストック) 5g~
- 玉ねぎ(冷凍ストック) 5g~
- にんじん(冷凍ストック) 5g~
- 高野豆腐のすりおろし(粉末) 適量
- 水で溶いた粉ミルク 50ml
- コンソメ(無添加) 少量
- ◎片栗粉 小さじ1/3
- ◎水 小さじ2/3
- お好みでバター 適量
作り方
- 1 ◎以外を器に混ぜ入れ、レンジで加熱、ふつふつしてきたらいったん取り出し、◎を溶いたものを入れ、よく混ぜる。
- 2 またレンジに戻し加熱、ふつふつしたら取り出し、さらにとろみが出るまで混ぜて完成。
きっかけ
作り置きのホワイトソースが切れていたので、代わりに片栗粉でとろみをつけてみました。 息子はお肉のもそもそ感が嫌いみたいなので、タンパク質は高野豆腐を入れています。
おいしくなるコツ
タンパク質はお好みでお肉でも!豆乳で作るのもいいかも!
- レシピID:1940004756
- 公開日:2012/07/01
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- シチュー(離乳食)
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
mixsand2023/01/26 17:48参考になりました。
-
よしお302020/12/03 11:53にんじんの代わりにかぼちゃを入れました。喜んで食べてくれたのでリピートしたいです。
-
VRX2019/01/12 05:32喜んで食べてくれました。
-
kazumi_pug2017/08/27 14:11簡単にできました。